Olá amigos !!!
Mais uma vez gostaria de agradecer vc´s pelos 1000 acessos que conseguimos ontem !
E um dia especial pede um prato especial !
E melhor ainda se alem de especial , for simples de fazer !
Faremos então para essa data especial um maravilhoso Medalhão de Filé Mignon ao molho de cogumelos com um Arroz de Castanhas especial da linda Dona Ana @annaa002 !!!!
Então vamos aos ingredientes desse prato !
- Medalhão de Filet Mignon alto ( 03 dedos de altura )
- Cebola
- Manteiga
- Creme de Leite
- Sal
- Pimenta
- Castanhas
Começamos pelo arroz !
Eu vou confessar algo a vc´s.
Não sei fazer arroz .
Sério .
Eu faço, mas o resultado é uma incógnita.
As vezes fica bom ( fica bem meia boca ) , as vezes falta água, as vezes sobra.....
A Ana é muito boa cozinheira, mas o arroz dela é algo fora do padrão, e como esse blog é feito de fato a 4 mãos, o arroz é dela !!! Obrigado amore mio !!!!!
Doura o alho ....
Regofa o arroz e água no bicho !
Vc´s não tem idéia do que é esse arroz....salvo alguns amigos que já o provaram !
Bom, vamos ao que me cabe então ....por que eu não sei fazer arroz ! Rááá !
Tempere os filéts com sal e pimenta . Se vc tiver como, tempere com sal e pimenta moídos na hora.
No mercado hoje já tem esses produtos com o moedor , como esses que eu uso .O sabor fica bem diferente, mais intenso ...
Numa frigideira grande, coloque uma colher de chá de manteiga . Aqueça um pouco antes de colocar a manteiga ....
Coloque os filéts temperados na frigideira .
O ponto dos filéts é tambem a seu gosto .
Se vc preferir ele mais mal passado , aqueça bem a frigideira e sele os lados e está pronto .
Se vc preferir mais bem passado, coloque os filets na frigideira com fogo baixo e vá virando eles até ficar do seu gosto.
Com uns 3 minutos ele fica assim ó ...
Maravilhoso isso não !
Fala a verdade, não dá água na boca ?!?!?!
Agora TODO o segredo do prato está aqui . Se atentem a isso -
NUNCA, JAMAIS, EM NENHUMA HIPÓTESE, DE VERDADE , NUNCA MESMO , ponha a frigideira para lavar imediatamente após fritar um medalhão ou um bife.
Sério, ele e vc não merecem isso !!!
A panela suja, com o queimado da pimenta, do sal, da manteiga , ou dos temperos que vc usa para fazer temperar seu bife, ficam todos ali , reunidos na frigideira.
Ai vc fará o seguinte.
Coloque mais um pouco de manteiga e acrescente 01 cebola picada !
A manteiga e a cebola irão limpar a sua frigideira toda, e irá caramelizar , ficando exatamente com essa aparência !
Lindo não ?!
Acrescente os cogumelos, inteiros ou picados, para que caramelizem junto com a cebola e a manteiga ....
To com água na boca aqui ....sério ....
Essa é a mistura de todos os sabores do prato , todos os temperos ali, borbulhando ....
Acresente o creme de leite ......
Abaixe o fogo e meixa rapidamente ....
E tá pronto nosso molho de cogumelos !!!
E agora, o nosso outro segredo....
Castanha do Pará !
Alem de deliciosa, a castanha faz um bem danado a saúde .
Pegue umas 04 castanhas e pique elas na ponta de faca ...
Numa outra panelinha, coloque a castanha, um fio de azeite e e um pouco de sal e deixe ela dourar 1 minutinho ....
Coloque o arroz na panelinha pronto e misture ele até que fique do seu gosto .
O arroz deve ser preparado na hora de servir para que ele fique com a crocância das castanhas, pois se fizermos ele junto elas amoleçem e ninguem mereçe !!!!
E ai está o nosso prato e como o dia é de comemoração , uma taça de vinho tinto para acompanhar !
E é isso amigos !!!
Espero que vc´s tenham curtido mais essa receita !!!
Fácil, rápida, prática e deliciosa !
Essa de comemoração aos nossos 1000 acessos !!!
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Um Brinde !!!
Chef Fininho !
show de bola!
ResponderExcluirdeve ficar uma delicia.
vou tentar fazer com shimeji e eryngui fresco.
pelo que percebi voce esta usando champignon em conserva.
parabens pela receita.
paulo kawakami
Muito obrigado pelos elogios Paulinho !!
ResponderExcluirUsei o champignon, que fica muiuto saboroso, mas não tenha dúvida que usando Shimeji e Eryngui vai ficar sensacional !
Fiquei feliz que vc curtiu a receita e mande notícias quando fizer !
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Um Brinde !