Medalhões de Filét Mignon ao molho de cogumelos com Arroz de Castanhas !







Olá amigos !!!
Mais uma vez gostaria de agradecer vc´s pelos 1000 acessos que conseguimos ontem !
E um dia especial pede um prato especial !
E melhor ainda se alem de especial , for simples de fazer !
Faremos então para essa data especial um maravilhoso Medalhão de Filé Mignon ao molho de cogumelos com um Arroz de Castanhas especial da linda  Dona Ana @annaa002 !!!!
Então vamos aos ingredientes desse prato !
- Medalhão de Filet Mignon alto ( 03 dedos de altura ) 
- Cebola 
- Manteiga 
- Creme de Leite 
- Sal 
- Pimenta
- Castanhas






Começamos pelo arroz !
Eu vou confessar algo a vc´s.
Não sei fazer arroz . 
Sério .
Eu faço, mas o resultado é uma incógnita. 
As vezes fica bom ( fica bem meia boca ) , as vezes falta água, as vezes sobra.....
A Ana é muito boa cozinheira, mas o arroz dela é algo fora do padrão, e como esse blog é feito de fato a 4 mãos, o arroz é dela !!! Obrigado amore mio !!!!!
Doura o alho ....


Regofa o arroz e água no bicho !

Vc´s não tem idéia do que é esse arroz....salvo alguns amigos que já o provaram !

 Bom, vamos ao que me cabe então ....por que eu não sei fazer arroz ! Rááá !


 Tempere os filéts com sal e pimenta . Se vc tiver como, tempere com sal e pimenta moídos na hora. 
No mercado hoje já tem esses produtos com o moedor , como esses que eu uso .O sabor fica bem diferente, mais intenso ...


Numa frigideira grande, coloque uma colher de chá de manteiga . Aqueça um pouco antes de colocar a manteiga ....



Coloque os filéts temperados na frigideira .
O ponto dos filéts é tambem a seu gosto .
Se vc preferir ele mais mal passado , aqueça bem a frigideira e sele os lados e está pronto .
Se vc preferir mais bem passado, coloque os filets na frigideira com fogo baixo e vá virando eles até ficar do seu gosto.


Com uns 3 minutos ele fica assim ó ...

Maravilhoso isso não !


Fala a verdade, não dá água na boca ?!?!?!



Agora TODO o segredo do prato está aqui . Se atentem a isso - 
NUNCA, JAMAIS, EM NENHUMA HIPÓTESE, DE VERDADE , NUNCA MESMO , ponha a frigideira para lavar imediatamente após fritar um medalhão ou um bife. 
Sério, ele e vc não merecem isso !!!
A panela suja, com o queimado da pimenta, do sal, da manteiga , ou dos temperos que vc usa para fazer temperar seu bife, ficam todos ali , reunidos na frigideira. 
Ai vc fará o seguinte.
Coloque mais um pouco de manteiga e acrescente 01 cebola picada !
A manteiga e a cebola irão limpar a sua frigideira toda, e irá caramelizar , ficando exatamente com essa aparência !

Lindo não ?!
Acrescente os cogumelos, inteiros ou picados, para que caramelizem junto com a cebola e a manteiga ....


To com água na boca aqui ....sério ....


Essa é a mistura de todos os sabores do prato , todos os temperos ali, borbulhando ....

Acresente o creme de leite ......


Abaixe o fogo e meixa rapidamente ....



E tá pronto nosso molho de cogumelos !!!
E agora, o nosso outro segredo....


Castanha do Pará !
Alem de deliciosa, a castanha faz um bem danado a saúde .



Pegue umas 04 castanhas e pique elas na ponta de faca ...


Numa outra panelinha, coloque a castanha, um fio de azeite e e um pouco de sal e deixe ela dourar 1 minutinho ....
 
Coloque o arroz na panelinha pronto e misture ele até que fique do seu gosto .
O arroz deve ser preparado na hora de servir para que ele fique com a crocância das castanhas, pois se fizermos ele junto elas amoleçem e ninguem mereçe !!!!


 E ai está o nosso prato e como o dia é de comemoração , uma taça de vinho tinto para acompanhar !


E é isso amigos !!!
Espero que vc´s tenham curtido mais essa receita !!!
Fácil, rápida, prática e deliciosa !

Essa de comemoração aos nossos 1000 acessos !!!
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Um Brinde !!!
Chef Fininho !



2 comentários:

  1. show de bola!
    deve ficar uma delicia.
    vou tentar fazer com shimeji e eryngui fresco.
    pelo que percebi voce esta usando champignon em conserva.
    parabens pela receita.

    paulo kawakami

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigado pelos elogios Paulinho !!
    Usei o champignon, que fica muiuto saboroso, mas não tenha dúvida que usando Shimeji e Eryngui vai ficar sensacional !
    Fiquei feliz que vc curtiu a receita e mande notícias quando fizer !
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    Um Brinde !

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