Risoto de Bacon, Tomate Cereja, e Cogumelo Paris !



Olá Amigos !!!!
Hoje trago aqui uma receita , um passo a passo de um dos pratos mais deliciosos , mais versáteis da culinária mundial - Risoto !
Risoto para muitos não passa de um arroz empapado, grudento e duro ......enfim .....
Vou tentar aqui desmistificar esse prato que confesso , pesquisei muito , tentei muito e desisti muito antes de chegar aqui e me atrever passar para vc´s !!!
Vamos então ao que interessa !
Começarei aqui com o arroz .
Existem muitos tipos de arroz para Risoto, mas como dica sugiro o Carnaroli , que é um tipo de arroz Italiano, menor que o Arbóreo e com uma quantiade maior de amido , que nos dá uma cremosidade maior, diferente !
Porem , aqui na nossa cozinha a única regra que vale é vc fazer do seu gosto, com o arroz que vc gosta !





Arroz Carnaroli !


Eis nossos ingredientes !!


- Manteiga 
- Tomates Cereja 
- Bacon 
- Cebola
- Salsinha 
- Queijo Parmesão 
- Cogumelos Paris 
- Vinho Branco - escolha um de boa qualidade, que vc beba depois !! #ficaadica !

Vamos lá !
Numa panela frite os cubinhos de Bacon e reserve !



E vamos ao primeiro e mais importante passo !
O Caldo !


Bom, antes de mais nada , esse caldo acima será seu companheiro nessa empreitada !
Um bom risoto depende de um bom caldo . 
Vou dar uma dica aqui básica que serve para muitos tipos de risotos - Caldo de Legumes !
Num panela grande, coloque 1,5 lts de água , meia cebola, 1 dente de alho, 02 folhas de Louro , e use 02 tabletes de caldo de legumes ou de galinha de sua preferência . 
Lembre-se que é no caldo que vai estar o seu segredo e seu sabor , então use a imaginação e sempre prove ele antes de começar !



Vamos a luta ! 
Aqueça a panela e coloque a manteiga, +- 1 colher de sopa 


Deixa derreter e coloque a cebola, picada bem pequenininha !


Mexa bem .....



Perceba que logo ela ficara amarela, incorporando a manteiga ....




Nesse momento, adicione o arroz .
PELO AMOR DE DEUS, NÃO LAVE O ARROZ , NUNCA, JAMAIS, DE JEITO NENHUM !!!!!
Nós precisamos do amido dele !!!! 
Como dica de medida , utilize 01 xícara de chá para 2 pessoas, ou um pouco mais apenas se quiser se garantir.
O arroz costuma triplicar de tamanho e rende muito , então fica mais essa dica !


O segredo do risoto é a cremosidade .
A paritir do momento que colocar o arroz, não pare de mexer .
Vc vai perceber que ele vai secando , cfe a foto acima.
O tempo +- entre vc colocar o arroz na cebola amanteigada e ele começar a secar é de +- 3 minutos.
Use o fogo médio para não errar !


Nesse momento, chegou a hora do nosso amigo vinho !
Para 01 xícara de arroz, sugiro 50 ml de vinho, para que o sabor fique bem suave !
Se vc preferir mais forte, use mais !
Nessa hora o arroz fica fiumegante e o cheiro toma conta da cozinha !
Vc vai mexendo sem parar , para que a cremosdade do risoto não se perca !




Com mais 3 minutos, seu arroz vai estar com essa conscientência, o alcool evaporou , ficou apenas o buque do vinho e o sabor !
Quando ele começar a fritar como na foto acima, chegou a hora de começarmos o seu cozimento !




Adicone 2 conchas de caldo por vez, mexendo sem parar !



Percebam que estou mexendo aqui , e a Ana tentou tirar a foto !!!!
Repita por mais 01 vez assim que for secando, nesse caso aqui, usei 05 conchas de caldo ...





O resultado é esse !
Tentei mostrar nesse ponto a consistência e a cremosidade do arroz !
Prove ele para se certificar do gosto, e da textura do arroz , se estiver muito duro ainda, coloque mais 1 concha do caldo para ir corrigindo, assim tambem como o sal se for necessário !



 Feito isso , vamos finalizar o nosso Risoto !
Baixe o fogo e vamos a luta !
Adicione os Cogumelos Paris ! 
Como achei esses bem pequenos, coloquei eles inteiros !
 

 Meixa bem para incorporar o sabor ....


Corte os tomates cerejas em 4 , bem frescos ....



Incorpore ao risoto e mexe bem



 Coloque o Bacon fritinho, retirando o excesso de gordura ....


 Misture bem para que os sabores se misturem ...


Para finalizar, coloque mais uma colher de sopa de manteiga e tampe a panela por 2 minutos !


 Assim !

 Abra, coloque a cebolinha picada e parmesão ralado e misture novamente!


 E ai está , Risoto de Bacon, Tomate Cerejas e Cogumelos Paris !



Curtiram ?!!?
Eu espero sinceramente que sim !
Lembrando aqui que o tempo total de preparo do risoto , do cozimento do arroz é de aproximadamente 20 minutos.
Alguns seguem a risca e dizem que não se pode passar de 18 minutos, mas isso varia de fogão pra fogão , de quanto alto vc quer cozinhar seu arroz !
O tempo que falei aqui, bem como as quantidades,  servem apenas para referencia !!!!
Lembram do Vinho que eu falei acima ???
Pois é , eu sempre ouvi com alguma arrogância sobre os vinhos que as pessoas usavam para cozinhar .....por exemplo " eu só cozinho com um vinho que eu vá beber depois " e é verdade !!! .....afinal , que prazer tomar um belo vinho branco numa segunda feira, fazendo risoto !!!!
Não, não é prazer para poucos não, é prazer pra vc , sua familia, amigos etc !!
Não percam a oportunidade de quebrar as regras !
Fazer isso na segunda feira faz bem pra alma !!!
E assim sendo, use um vinho bom !!!
Queridos, espero mais uma vez que vc´s gostem e que estejam curtindo o Blog !
Cozinha é pra todos, eu só to aqui ajudando , fazendo a minha parte , tentando facilitar e encorajar vc´s a fazerem sucesso na cozinha !
Grande Abraço !
Um Brinde ! 
Chef Fininho !




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