Risoto de Beterraba com Parmesão !



Olá Amigos !!!
Hoje eu trago uma receita bem especial !!
Em homenagem ao meu aniversário !!!
Pois é , amanhã dia 28, como meu Avô diria, colho mais uma Abóbora na Chácara da vida !
E não deixaria barato uma data especial !
Só eu e Deus sabemos como foi o caminho que eu escolhi pra chegar até aqui ...
Mas eu posso que não mudaria nada, absolutamente nada !
Existem alguns pratos que são de fato especiais.
Seja ele pelo sabor, pela aparência, pela complexidade ....e alguns que unem tudo isso !
Hoje eu trago aqui a receita de um Risoto pouco convencional, mas intenso ....
Risoto de Beterraba com Parmesão !
A cor , a beleza e o sabor dessa prato é algo indescritível !



Precisamos de 
02 Beterrabas Cozidas 
A água da Beterraba 
50 ML ou quanto baste de Vinho Branco 
01 Cebola
Manteiga 
Parmesão de boa qualidade 
Arroz Arbóreo ou Carnaroli ( pouco mais de 1 xícara de chá, ele chega a triplicar de tamanho, vai por mim ! )



Vamos começar pelo nosso caldo .



Sempre digo e repito - no Risoto, a dica é o Caldo e paciência.
O caldo é o que vai cozinhar e dar sabor ao seu arroz, por isso ele deve ser bem gostoso .
Nesse caso, não vamos temperar demais o caldo. Explico - A Beterraba é bem doce e queremos um Risoto bem equilibrado nos sabores, pois o Parmesão é bem forte , então , fica aqui a dica !


Coloque a água do cozimento numa panela grande ...


A cor da Beterraba já aguça o paladar !
Corte a Beterraba em pedaços ...deixando um pedaço apenas para decorar o prato ...


Coloque no Liquidificador ....


E bata por 1 minuto ...temos um delicioso purê ....e outra dica para o caldo ...


Pegue a água para lavar o copo do liquidificador e ....


Misture e incorpore no caldo para ele ganhar consistência ...


Olha que coisa linda !



E vamos em frente, manteiga na panela....



Olha o efeito assim que o caldo começa a esquentar e se misturar, perfeito !


Derreteu a manteiga, acrescente a cebola ....


E deixe dourar ...



E coloque o Arroz ...


Mexendo sem parar, pois a partir desse momento ele começa a soltar o nosso amigo amido !


Assim que começar a borbulhar , é a hora do Vinho ...


O Vinho dá todo o charme ao prato, tanto no sabor, quanto no cheiro do bouquet do Vinho que invade a casa !


Mexendo sem parar até evaporar o álcool e....


Vamos começar o verdadeiro preparo - Coloque 03 colheres do purê da Beterraba no arroz ...


Misture bem ....


Deixe secar um pouquinho, cerca de 1 minuto , mexendo sem parar ...


E vamos tocando em frente o processo normal de se executar o Risoto, 02 conchas de caldo ...


Mexendo sem parar até secar, e repetindo a operação , mais 2 conchas...até o Risoto fica rno seu ponto preferido ....


Mai um pouco de Beterraba para realçar a cor ...


 E depois de 8 conchas de caldo, chega o momento preferido do risoto ....a mantecatura ..


Absolutamente perfeito !!


Agora vamos finalizar !
Como expliquei acima, estamos trabalhando num prato que tem a doçura da Beterraba, o sabor forte e intenso do Parmesão ....assim sendo fiz um caldo bem leve de sabor, e deixei para corrijir o sal após colocar o Parmesão ....


E a manteiga para finalizar !


Fica bonito ....


Tampo a panela por 2 minutos e ....


Ai está a minha receita de comemoração do meu aniversário !


Um prato marcante, que com certeza marcará qualquer data !!!
Espero que vc´s tenham curtido mais essa receita do Chef que vos fala !!!
Um dia eu espero poder retribuir todo o carinho e atenção de todos ....
Esse Blog nada mais é que um sonho se realizando a cada receita, a cada elogio , a cada crítica ...
E não á nada melhor que viver sonhos todos os dias !!!
Um Brinde !
Chef Fininho !


2 comentários:

  1. Vou ter que experimentar!! Parece delicioso!
    abraços

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  2. Fiz hoje. Ficou bem gostoso. Levinho e dava pra sentir bem a beterraba e o parmesão. Obrigada. Uma dúvida: você colocou o quê no caldo de beterraba? Coloquei sal e gengibre no meu. Ficou gostoso.

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