Caldinho Mineiro !!!!!!




Olá Amigos !!!
E o frio, graças a Deus, chegou !
Pelo menos por uns dias, eu sei .
Mas confesso, o calor que tem feito deixou uma saudade do frio ...
E nada melhor que uma comidinha bem aconchegante, pra esquentar o frio dessa segunda feira !
Eu tenho comigo uma coisa, os pratos mais simples, de ingredientes simples, sempre são os mais gostosos.
E eu tive a sorte de, alem de casar com a minha mulher, ela ser filha de um Mineiro !!!
Com isso pude conheçer muitas receitas, coisa de fazenda mesmo, em Minas Gerais. 
Então hoje trago para vc´s um delicioso , Caldinho Mineiro !


Um delícia de Sopa de Fúba com Couve Manteiga, Bacon e Crouton de Linguiça !
Perfeita para uma noite como essa de hoje, fria !



Eis os nossos ingredientes 
- Couve Manteiga
- Fubá
- Bacon
- Linguiça Calabresa 
- Cebola 
-Alho 


O legal é que essa receita usa apenas uma panela, queremos preservar o máximo de sabor que o prato nos dá !
Numa panela grande, coloque o bacon para fritar ....


O cheiro já vai começar a invadir a casa ...


Frite até dourar. 
A idéia é que ele fique bem crocante ..


Tentando deixar a gordura dele na panela, coloque as linguiças para fritar ...


Ela vai soltando tambem sua gordura, que como diria o Grande Chico Buarque ♫ aproveite a gordura da frigideira, para dar melhor sabor a couve mineira...♫


Perfeito !
Temos ai nossos cubinhos de linguiça bem fritinhos, reserve e tente deixar a gordura na panela ....


02 dentes de alho bem amassadinho ...
 

Isso ....


Dourou ? Coloque a couve .
Nese caso, eu piquei a couve bem miúda, para que não fique os fios longos e vc se suje inteir, quando for tomar seu Caldinho .
Ela vai entrar no nosso caldo, então a dica é que se pique bem pequena !


Eu gosto da couve bem crocante, então não refogo muito não, assim que ela perder o volume, eu coloco as cebolas cortadas em rodelas. Se vc preferir , pique ela pequena, ou não ponha, caso não goste . 
A idéia é que ela fique crocante tambem !



E depois de 3 a 4 minutos, ela está assim, apetitosa !


Agora vem um dos segredos que eu aprendi .
Na mesma panela, coloque um pouco de azeite ...


e um pequeno dentinho de alho ...


Dourou, coloque a água quente na panela, o quanto baste para vc fazer o seu caldinho ...algo em torno de 1,5 lt ...


O alho dourado solta seus sabores na água, que faz apurar os temperos para seu caldinho !
Pois é , segredo de Mineiro a gente não discute !!!!
Essa é a melhor hora para vc temperar a água.
Eu coloquei um cubinho de caldo de galinha, ela realça bem o sabor....


Outro segredo é vc diluir o Fubá em um pouco de água fria .
Coloque ele num ball ...


E vá colocando água fria e mexendo para diluir, assim quando vc colocar na panela, o Fubá não vai encaroçar !
Para 1,5 lts e água , pode colocar de 04 a 05 colheres cheias de Fubá.
Hoje tem um Fubá que é pré cozido, em 20 minutos está no ponto ! #ficaadica ! 



Diluiu ? Então vamos em frente ....


Coloque com cuidado na panela, para não espirrar e vc náo se queimar  !


Isso, bem na manha....


Com um batedor,  mexa sem parar por uns 05 minutos, até o fubá incorporar na água quente.
Esse é um dos toques que eu recomendo mesmo vc fazer, o caldinho fica bem aveludado, faz uma grande diferença !


Depois desses 5 minutos, ele começará a borbulhar.
Abaixe o fogo e tampe a panela, e deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos . 


E o resultado depois dos 20 minutos em fogo baixo é esse !
Um creme delicioso !


E ai está, nosso Cadinho Mineiro !
Sopa de Fubá com Couve Manteiga, Bacon e Croutons de Linguça !


Um Queijinho Canastra ralado, só faltou a Cachaça ! 


E é isso amigos!
Mais uma opção simples, fácil e de um sabor extremamente delicioso e marcante para a sua noite !
Espero que curtam !
Um Brinde !
Chef Fininho !


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