Filét de Badejo Crocante com Creme de Espinafre !!!!!






Olá Amigos !!!




Estamos na Semana Santa. 
E junto com ela, o dilema de que prato fazer na Sexta Feira Santa. 
Muita gente náo gosta do tradicional Bacalhau, outros comem por falta de opção ...
Mas o Chef que vos fala vai tentar dar uma sugestão, maravilhosa, para vc passar por essa dia com fama de Herói !
Hoje a sugestão é - Filét de Badejo Crocante escoltado por Creme de Espinafre e Batatas na Manteiga !
Isso. 
Direto no queixo, que é pra não deixar dúvida que seu almoço será um verdadeiro sucesso !!!




Vamos aos ingredientes !
01 - Maço de Espinafre 
250 ml de Creme de Leite Fresco 
01 - Colher de Catupiry  
100 Gramas de Castanha do Pará 
02 Colher de Farinha de Rosca 
02 Colheres de Queijo Parmesão Ralado  
02 Colheres de Azeite
02 Cebolas
02 Dentes de Alho 
Sal 
Pimenta 
Vinho Branco
Filét de Badejo, ou o Peixe de sua preferência ! 
Alguem pode estar pensando assim - " puta nego analfa, é ABADEJO " 
Pois então, falando um pouco de tipos de peixe, existem os dois !
O Badejo, que estou usando aqui, é um tipo de peixe mais nobre, que possui mais carne, e dele conseguimos tirar os filés a partir do lombo .
Com uma textura mais gelatinosa, o Badejo possui um sabor intenso e ao mesmo tempo delicado !
É um peixe perfeito para ser feito no forno ou grelhado !
Já o Abadejo é um tipo mais comum, achado em todo litoral brasileiro, que nos ofereçe os filet´s mais finos, mas com um sabor e textura sensacionais !
Então temos os 02 tipos !


E ai estão os nossos ingredientes !


Eu dou preferência por fazer o creme de espinafre com ele fresco, mas, no mercado vendem ele congelado e bem picadinho, o efeito é o mesmo !


Hoje dei a sorte de encontrar na Peixaria o Lombo do Badejo .
Então tenho aqui 02 filéts bem altos, quase 200 grs cada um !


E vamos a eles  !
Peço perdão, pois hoje tive um problema com máquina, e acabei tendo que recorrer ao Ipad pra conseguir terminar as fotos !
Disponha seus filéts num ball...


Coloque Sal , Pimenta, Vinho Branco , Azeite... 


E um dente de alho ...


Misture bem e deixe marinando por uns 20 minutos...


Enquanto isso, vamos preparar nossa assadeira para colocar nossos filéts...


Numa assadeira anti-aderente, faça 02 camas de cebolas em rodelas ...


Eu misturei a cebola roxa e a branca para ficar mais bonito, mas pode ser qq uma delas !


Com cuidado, coloque o filét sobre a cebola.... 


E o outro tb !!
Estou fazendo isso porque esse prato pede um filét bem suculento , e mais sequinho , pra isso a cama de cebola !  


E vamos fazer o nosso Crocante !
Pique na ponta da faca as Castanhas do Pará ...


Assim !


Olha ai a minha companheira inseparável na cozinha !
Apresento-lhes e minha Paçoquinha !
Sempre a espera de um milagre....de que caia algo pra ela comer !!!!


Numa vasilha, coloque a Castanha picada, a farinha de rosca ....


O Parmesão ralado ....


O azeite....e misture tudo ...


E ai está nosso Crocante de Castanhas do Pará !


Cuidadosamente, cubra toda a parte que vc conseguir , e deixe em forno a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos !
E vamos ai nosso Creme de Espinafres !


Eu realmente adoro isso !


Um toque importante - Quando vc faz o Creme a partir das folhas, vc precisa imaginar como vc prefere ele.
Eu corto em pedaços grandes as folhas.
Há quem prefira elas bem pequenas, e ai é só cortar bem miudinha para ficar a seu contento !



Azeite, alho ...


Dourou ? 


Jogue as folhas do Espinafre.. 


Ela começa a murchar muito rápido ...


03 minutos e está no jeito !


E agora, sem medo , coloque o quanto te baste de Creme de Leite Fresco !


Misture bem, abaixe o fogo e deixe reduzir ...


Começou a borbulhar , acrecente uma colher bem cheia de Catupiry ....


 E deixe reduzir !!
O Catupiry vai ajudar a chegar nesse ponto mais firme !


E 40 minutos depois, ai está o nosso Filét Crocante de Abadejo !


E ai está amigos !!
Filét de Badejo Crocante escoltado por Creme de Espinafre e Batatas na Manteiga !


As Batatas foram cozidas antes e finalizadas com Salsinha Fresca, Manteiga e Sal !


Um opção deliciosa para seu almoço de Sexta Feira Santa !
Hoje aconteceu um fato que não esperava ....
Quando conheci a Dona Ana e começamos a namorar, ela não vislumbrava nem nas próximas 3 encarnações, comer peixe.
O tempo foi passando, na minha familia se come muito peixe e frutos do mar ....e a Dona Ana começou experimentando um peixe aqui ....uma Lula ali ....um Bolinho de Bacalhau acolá.....e hoje, quando servi o jantar para ela, ela me olhou sério e disse " Beto, que que é isso, mas que coisa maravilhosa !!! " 
Eu fiquei olhando achando que algo tinha dado errado....mas não, ela jurou que jamais imaginou que ficasse tão bom !
Então amigos, esse é o prato para quem não gosta muito de peixe, mas tem vontade de experimentar !!!!


E frente a isso , só me resta terminar a noite assim !
Um Brinde !!!!
Chef Fininho !

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