Pão de Quejio !!!!!



Olá Amigos !!!


Acho que em todas as famílias, existe aquela receita famosa, daquela Tia ou Vó, que faz segredo, que guarda a 7 chaves o truque, para que sempre chamem ela ou ele para fazer a receita deliciosa !
E na minha Família, não é diferente !!!
Então, depois de 15 anos e por uma causa nobre, trago aqui a receita da família guardada a 07 chaves todo esse tempo - PÃO DE QUEIJO !!!!
Sabe, aquele feito com Queijo Mineiro, da Canastra, com aquele Polvilho que só vende naquela lugar, que só pode ser ralado naquele lado do ralador ?
Então !
Eu consegui convencer meu Sogro, Sr. Paulo, a me dar a receita , desde que ELE fizesse a massa e eu apenas fosse o ajudante !!!! hehehehehehehe !!!!
O que eu não faço por uma receita boa !!!
E sem querer puxar o saco, já puxando, o Pão de Queijo do Paulão é famoso mesmo, até na Terra dele, em Três Pontas, Minas Gerais, ele é requisitado para fazer o Pão de Queijo !!!!
Assim sendo, trouxemos para o júri de aprovação da receita, o casal que mais comeu o Pão de Queijo do Paulão , no bom sentido, os amigos de longa data Bariri e Lilian, com a filha deles, a Heleninha, que foi a Daminha de Honra do meu Casamento com a Dona Ana !!!!

  

Obrigado pela visita amigos !!!


E sem mais delongas, vamos ao que interessa !
01 kg de Polvilho Azedo
500 grs de Quejio Minas ralado fino
04 Ovos Caipira
03 Copos de leite
01 Copo de óleo
01 colher sopa rasa de sal
01 Colher de Margarina


O Queijo Minas ralado ...


Polvilho Azedo ...


Sal , Ovos e óleo !


Leite ...


Numa vasilha firme, coloque o Polvilho ...


E o sal ..


E meta a mão na Massa !!!!
Misture tudo com as mãos ...


Assim ...



Esfregando o polvilho e o Sal !


Beleza !



Numa panela, coloque o Leite...


O Óleo ...


A Margarina...


E misture tudo com o Batedor ...


Beleza !


Ferveu ?
Desligue do fogo e vamos a massa...


Com um concha, vá colocando em todo o Polvilho o Leite...


Para que ele fique úmido uniformemente !


Assim !


E começa a incorporar com a colher de pau ...


Mexendo ...


E regando ...


Até começar a tomar forma e ....


Ficar assim !
Soltando da vasilha !


Bom, quando desgrudar do fundo, chegou no ponto, vamos então aos Ovos !


Colocamos agoira, pois a massa já esfriou , quebre numa vasilha, um a um para evitar surpresas desagradáveis ...


E vá incorporando a massa !


E ai , o jeito é meter a mão na massa !!!


E sovar ....


Sovar ...


Sovar...


Sovar...


Até ficar uniforme de novo !


E ai chegou a hora boa, o Queijo !!!


Coloque o Queijo ralado na massa e incorpore ...



Assim !!


Ai está a Massa de Queijo do Paulão !!!
Obrigado Sogro !!!


Agora o mala aqui, entra em cena para fazer algo que tinha vontade a tempos ....


Uma Trilogia de P]ão de Queijo !!


Isso mesmo, uma Trilogia !!!
Três bolotas de massa....



Um furo no centro ....


Assim ....caprichado ....


E na outra ponta também !


E enchemos de Catupa ( Catupiry, #tamojunto se quiser patrocinar o Chef hehehehe )


Assim !!


Cheio !!


E na outra ponta, fazemos o seguinte...Catupa..


E  GOIABADA !!!!!
Pão de Queijo Recheado de Catupiry com Goiabada !!!!
03 Coisas deliciosas num só lugar !!!


Cobrimos eles....


Forno pré aquecido a 250º graus ...


Um tapa no Beiço que ninguém é de Ferro ......
E....


Aqui estão os Deliciosos PÃES DE QUEIJO DO PAULÃO !!!!!


O catupa deu uma força e delicadamente fez a sua borda aparecer para águar a boca !


O recheado de Goiabada e Catupa, cuidadosamente, derreteu por todo espaço ...


E o Tradicional ficou assim, perfeito !!!


Ai está nossa Trilogia de Pão de Queijo !!!



Simplesmente DIVINO !!!!
É isso ai galera !!
Espero que tenham curtido mais essa receita do Chef !!!
Um Brinde !
Chef Fininho !!!!!

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