Risoto de Escarola com Bacon na Cestinha de Parmesão !!


Olá Amigos !!
E após uns dias de correria , estamos de volta !!
Hoje fiz uma receita que a tempos estava planejando...um Risoto ....


De Escarola com Bacon na Cestinha de Parmesão !!!!!
Escarola é uma das minha verduras preferidas.....mesmo pizza, com Bacon...Parmesão ....é delicioso !
E fácil de fazer !!



E vamos aos ingredientes 
01 - maço de escarola
300 grs de bacon 
01 cebola picada pequena
01 -taça de Vinho Branco 
01 xícara de chá de arroz arbóreo
Caldo de legumes  
manteiga 
parmesão 



Coisa fina isso !! 


Esse cubo de gelo ai é nada mais, nada menos que caldo de escarola refogada !!!!
Sabe quando vc faz a escarola, solta aquela água ? Então ...caldo natural de escarola !!!


Manteiga, cebola...



Vamos por a mão na massa !!


Primeiro vamos refogar nosso bacon, já visando aproveitar a sua gordura para refogar a escarola !!


Picamos a escarola bem fininha ...


E colocamos de molho na água com vinagre branco de vinho, por uns 15 minutos , para tirar todo o amargo dela....acreditem, fica incrível !!


Vamos começar a fazer o nosso caldo para nosso Risoto ! 


Bacon quase pronto ...


No jeito !


Colocamos num papel toalha para ficar bem sequinho !


Caldo quase pronto , vamos a escarola !



Alho na gordura do Bacon .....por que ....é bom !!


Dourou ?



Isso ...

Ela vai ficar pronta muito rápido ...olha ai, já começou a ficar no esquema..


Mais 2 mexidas ela vai murchar, e está pronta !!


Olha o Caldinho que eu falei que fica....to sabor está concentrado ali !


E vamos pro Risoto ....na mesma panela, manteiga...


Cebola, e deixa dourar !


Dourou ?


Arroz ...


Mexemos bem pra manteiga incorporar...


E Vinho nele !!


Ele vai se unir , o cheiro já está pela casa....perfeito !


Nossos ingredientes no jeito !!


Vamos pro caldo de legumes .....02 conchas ..


Isso !!


Olha ai o Chef Fininho Jr. me ajudando !!!!


Bom , o processo é mais ou menos repetido umas 3 a 4 vezes ....mexendo sem parar 


E está quase pronto, vamos finalizar ....


A Escarola ....


Bem cremoso ....maravilhoso !!!


O Bacon ...


Lindo heim !?

O Parmesão ....


Show !


Incorpore tudo ....


E vamos finalizar com uma bela colherada de Manteiga ! Pra dar aquele brilho e sabor especial!!!


Tampe a panela por alguns minutos....


E vamos fazer a nossa Cestinha de Parmesão, para servir !


Uma frigideira reta, forre o fundo com o Parmesão, fazendo uma fina camada ...  


Assim ....fogo baixo ...


E está quase pronto ...


Yes! No jeito !


Coloque num Ball para dar a forma....


E vá ajeitando com cuidado ....

Assim ! 


 Perfeito !
 E aqui está !


 Nosso delicioso Risoto de Escarola com Bacon na Cestinha de Parmesão !!!!


 Um prato dele, delicioso 


Na medida para relaxar no fim de um dia difícil !!!
Espero que tenham curtido mais essa receita do Chef !!!
Um Brinde!
Chef Fininho !!!!

1 comentários:

 
  • Chef Fininho © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes